Китайский электромобиль Baojun E100 стоит всего 6 тысяч долларов

Городской миниатюрный электромобиль Baojun E100 стал доступен для приобретения в Китае и пользуется неплохим спросом. Особенность всей ситуации в том, что купить его могут только граждане этой страны.

Электромобиль Baojun E100

Электромобиль Baojun E100

Электромобиль Baojun E100

Эта крошечная двухместная машинка на электрическом токе очень удобна для городских поездок. Ее батарея обеспечивает пробег без дополнительной подпитки в пределах 155 километров. При габаритных размерах 1,5 х 1,6 метра (ширина и высота соответственно) и колесной базе 1,6 метра, она легко передвигается при помощи мотора мощностью 29 киловатт (39 лс). Чтобы развернуться нужно не более 3,7 м свободной площади. Для переполненных дорог, например Шанхая, это отличные характеристики.

Зарядить литий-ионную батарею на полную емкость от обычной розетки удастся за 7,5 часов. При торможении рекуперативная система также сможет пополнить заряд. Для густонаселенного города скорость не главный показатель, но по шоссе машина сможет все же достигнуть максимальной скорости 100 километров в час.

Салон электромобиля Baojun E100

Салон электромобиля Baojun E100

Семидюймовый сенсорный экран с беспроводной связью в салоне этой малышки приятно удивляет, но это почти все для бюджетной версии. В более дорогой комплектации предусмотрен доступ в салон без использования ключа и система климат-контроля.

Как продвигали электрокар

Производится электрокар Baojun E100 в Китае объединением компаний Wuling Automobile, General Motors и SAIC Motor Corporation. В 2017 году экспериментальные продажи по очень низкой цене – 5,6 тысячи долларов, было решено провести сначала только в китайском городе Лючжоу. В итоге оказалось, что за пять месяцев реализовать желание стать обладателями этого мини-электромобиля стали более чем одиннадцать тысяч горожан.

Условия продаж

После этого эксперимента производитель понял, что электромобиль Baojun E100 имеет все предпосылки стать на сегодняшний день самым доступным авто на электрической тяге в Китае. Продажи расширились на всю страну, но стоимость машины не во всех провинциях одинакова. Это зависит от размера субсидий на приобретение экологически чистых авто в каждом из регионов. Причем разница их довольно велика.

Поэтому, Baojun E100 будет стоить 9,3 тысячи долларов там, где льгота имеет минимальную величину. А где местные власти озабочены чистотой воздуха и предоставляют большую субсидию, электромобиль продается по цене 5,6 тысяч долларов.

Читайте также: Электромобиль Microlino

Производители, почему-то, не являются сторонниками расширения рынка продажи этого миниатюрного электрокара за пределы границ Китая. Поэтому, его обладателями пока могут стать только граждане Поднебесной.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: hi-news