Электромобиль Volkswagen ID начнут выпускать в 2019 году

Появилась информация от зарубежных автомобильных изданий о новом немецком хэтчбеке. Электромобиль Volkswagen I.D. готовится к серийному выпуску.

Электромобиль Volkswagen ID

Электромобиль Volkswagen I.D.

Это должно произойти в ноябре 2019 года. В продажу машина поступит в следующем — 2020 году. Премьерный показ состоялся в 2016 году, когда концепт Volkswagen I.D. был продемонстрирован на Парижском автосалоне.

Тогда компания представила новинку как будущий первый, по-настоящему народный и доступный электромобиль, работающий на электричестве.

Что такое электромобиль Volkswagen I.D.

Представленный экземпляр собран на платформе MEB. Двигателем для него служит электромотор мощностью 125 кВт (170 лс). Он в состоянии разогнать электромобиль до максимальной скорости 160 км/час.

Достигнуть 100 километров в час электрокар сможет примерно за 8 секунд. Зарядить батарею до уровня 80% ее емкости можно будет за 30 минут.

Электромобиль Volkswagen I.D.на полностью заряженной батарее сможет преодолеть расстояние от 400 до 600 километров. На автосалоне это отметили как существенный прогресс. Постепенно машины с электрической тягой по дальности пробега приближаются к традиционным автомобилям.

Салон

Интерьер салона на демонстрируемом образце был представлен в концепции Open Space. Это означает выполнение планировки пространства с большим количеством свободного места. Снаружи машина смотрелась меньше, чем Golf. Однако внутри места довольно много, как в Volkswagen Passat.

Этого удалось достичь за счет размещения аккумуляторной батареи под днищем автомобиля. К этому прибавилось изменение конструкции традиционного шасси, и результат получился вполне достойным.

Электромобиль Volkswagen I.D. — автономное управление

Концепт был представлен с системой автономного управления (автопилотом).  В состав оборудования, обеспечивающего эту функцию, входят, во-первых, четыре лазерных сканера. Они расположены по углам крыши автомобиля.

Во-вторых, ультразвуковые датчики, радары и видеокамеры. Машина с их помощью сможет двигаться в транспортном потоке сама, и определит  место для парковки.

На автосалоне производитель озвучил, что автономное управление будет доступно к 2025 году. С начала серийного выпуска машины будут выпускаться без автопилота.

Это связано с тем, что нужно еще много поработать над этой системой. Законодательство тоже пока еще не готово разрешать электромобилям перемещаться самостоятельно.

Электромобиль Volkswagen I.D. обладает эффектной фишкой, заключающейся в демонстрации изменения места положения руля. При активации функции автопилота он красиво интегрируется в приборную панель. Это освобождает дополнительное место в салоне.

Руль в передней панели Volkswagen ID

Руль в передней панели Volkswagen I.D.

Также в этом электромобиле ключ для доступа в него не понадобится. Это делается при помощи специально установленного приложения на смартфоне водителя.

С его помощью выполняется  открытие замков дверей, после чего сразу происходит загрузка всех необходимых настроек. Это может быть, например, маршрут движения в навигаторе,  высота расположения сидений или любимая музыкальная  композиция.

Читайте также: Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ

Стоимость и перспективы выпуска

Цена электрокара Volkswagen I.D. на Парижском автосалоне называлась в пределах стоимости модели VW Golf той же мощности.

Немецкий автопроизводитель намерен с 2020 года выпускать электромобиль Volkswagen I.D. в количестве не менее 100 тысяч единиц ежегодно. Это отличается от планов, озвученных на автосалоне во Франции. Тогда концерн планировал к 2025 году продать миллион экземпляров таких авто.

Электрокар Volkswagen ID

Электрокар Volkswagen I.D.

Средства, которые планируется вложить в развитие машин с электрическим и гибридным приводом, впечатляют. Volkswagen AG рассчитывает до 2030 года освоить не менее 20 миллиардов евро. Это придает уверенности в том, что планируемый уровень производства будет достигнут.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ecoautoinfo