Toyota Prius станет гибридом при помощи Subaru в 2018 году

Toyota Prius станет основой для создания специалистами Subaru ее гибридной версии уже в 2018 году. Это будет первым шагом в переходе полностью электрическому автомобилю этой марки.

Subaru

Особенности создания гибридной версии

По заявлению руководства компании Subaru ее мощностей не хватает для того, чтобы провести полный цикл проектных работ и технологических решений при создании электрокара. Поэтому технологии Toyota будут использованы в полной мере, особенно при разработке гибридной версии Toyota Prius.

Subaru и Toyota входят в союз «EV Common Architecture Spirit» вместе с такими компаниями, как Suzuki, Mazda и Daihatsu. Это в дальнейшем даст возможность Subaru использовать и их решения в разработке электромобилей. В ближайшем будущем все эти компании ставят себе задачу совместно сконструировать платформу для машин с полным электрическим приводом.

Что в итоге получится

Уже известно, что в ходе работы над гибридом силовая установка бензиновой версии Toyota Prius претерпела существенные изменения. Они состоят в том, что поперечно установленный мотор Toyota заменен на продольно размещаемый оппозитный двигатель Subaru, и к этому решению адаптирована система полного привода.

Электромотор гибрида Toyota Prius Prime будет иметь мощность 73 лс, а питание он будет получать от литий-ионного блока батарей емкостью 8,8 кВт/час. Проехать на электрическом приводе можно будет в пределах 35 километров, а для того, чтобы полностью зарядить батарею потребуется примерно 5, 5 часов.

Основной бензиновый мотор развивает мощность 97 лс при объеме 1,8 литра. В общей сложности гибридная силовая установка должна при полном баке бензина и полностью зараженном аккумуляторе электрического привода Toyota Prius Prime обеспечить запас хода, равный 965 километрам.

Читайте также: Испанский электромобиль Seat E-born

Производство и продажа

Производить этот автомобиль намерены в Японии, а продавать в США уже в 2018 году. Причем, предпочтение в продажах будет отдано тем штатам, которые стали участниками программы развития экологического транспорта, предложенного Калифорнией. Она предусматривает, чтобы к 2025 году здесь эксплуатировалось не менее 1,5 миллиона «чистых» автомобилей и других транспортных средств с нулевым выбросом вредных веществ.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua