Убытки Tesla составили 2,2 миллиарда долларов за 2017 год

Такой отрицательный показатель был зафиксирован американской компанией по изготовлению электромобилей. Убытки Tesla оказались значительно больше ожидаемых величин.

Убытки Tesla составили огромную цифру за 2017 год

Убытки Tesla составили огромную цифру за 2017 год

Итоги года показали, что всемирно известный производитель современных машин на электрической тяге имеет серьезные проблемы. Его финансовое положение требует существенного улучшения.

Убытки Tesla и их причины

В 2017 году при 3,3 миллиардах доходов, расходы компании оказались еще больше. Сопоставив эти показатели, получился отрицательный итог – 2,24 миллиарда долларов убытков.

Почему так получилось

Негативные результаты компания начала получать уже с 2016 года. Тогда величина их годовых убытков равнялась 773 миллиона долларов. Таким образом, на сегодня они выросли в три раза.

Главным отрицательным фактором стала низкая производительность выпуска электромобиля Tesla Model3. Уже в середине октября 2017 года компания катастрофически не выполняла план по его выпуску. С конвейера сошли всего 260 экземпляров электрокара против планировавшихся на тот период 1500 единиц.

В отчетах отмечались две основные причины сбоев производства. Во-первых, задержки с доставкой комплектующих изделий от поставщиков. Они не успевали за предложенными Tesla Motors темпами изготовления автомобиля. Во-вторых, издержки технологического процесса сборки на конвейере.

Читайте также: Об открытии Tesla Motors зарядных станций для электромобилей

Убытки Tesla — явление временное

Руководитель компании Илон Маск признал эти проблемы. Одновременно было заявлено, что они не являются фундаментальными. Уже тогда ему было понятно, что нужно делать, и вскоре все трудности будут преодолены.

Декабрь прошлого года сразу же показал результат предпринятых мер. За месяц удалось резко улучшить показатели. Tesla Model 3 сошла с конвейера в количестве, равном ее выпуску за предыдущие четыре месяца.

Обнадеживает, что процесс производства стабилизируется. Компания рассчитывает к концу марта 2018 года изготавливать 2500 электрокаров Model 3 за неделю. Это пока далеко от ранее обещанного темпа — 5000 Tesla Model 3 за семь дней. Его должны достигнуть к концу первого полугодия.

Производственный процесс сборки в компании Tesla должен стабилизироваться

Производственный процесс сборки в компании Tesla должен стабилизироваться

Позитивные моменты

Говоря об отрицательных результатах деятельности компании, нельзя не отметить и плюсы в работе. Безусловно, успехом следует считать сам факт вывода на рынок электрокара Tesla Model3. Ведь машина призвана стать самой доступной в своем классе из числа выпускаемых предприятием на сегодня.

Показ двух новых прототипов – спорткара Tesla Roadster и грузовика Tesla Semi так же достойное событие. Оно демонстрирует стремление работать на перспективу.

Несмотря на убытки Tesla, компании все же удалось поставить потребителям рекордное количество электромобилей всех модификаций. За 2017 год оно составило 101 312 единиц. Среди них 1550 — это Tesla Model3.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источники: autonews