Электрический грузовик Geely может появиться в 2019 году

Будущий 2019 год станет временем конкуренции на рынке грузовиков с электротягой. Электрический грузовик Geely также намерен принять участие в этом споре.

Электрический грузовик Geely вступает в спор за рынок грузовых машин на электротяге

Электрический грузовик Geely вступает в спор за рынок грузовых машин на электротяге

Известные компании Tesla и Volvo уже заявили о планах выпускать грузовые электрокары через год. К ним прибавился и крупнейший китайский автопроизводитель.

Его руководством уже заявлено о начале производства такой техники. Озвучены и планы продаж. Рынками реализации названы оба американский континента и Китай, где этот процесс начнется в 2019 году.

Конкретные планы компании Geely

Начинать китайцы собираются c машин средней грузоподъемности. Им важно обеспечить для них как можно больший запас хода. Большегрузными электромобилями компания будет заниматься несколько позже.

С целью развития своих планов Geely заключила предварительный договор о намерениях с VIA Motors International. Она будет разрабатывать специальное программное обеспечение для их электрокаров. Электрический грузовик Geely также будет совершенствоваться в этом вопросе.

В ближайшие планы Geely также входит решение вопроса по освоению собственных конструкций беспилотных систем. Сейчас уже ведется работа в специально созданных для этого подразделениях компании.

Конкретный срок реализации этого проекта пока не известен. Однако тестовые испытания разработчики обещают начать в самое ближайшее время.

Читайте также: Грузовики Volvo на электричестве

Что в перспективе

Пока не оглашается, когда можно будет увидеть первые концепты грузовых электрокаров. Компания Geely вступила в борьбу с серьезными конкурентами и не собирается им уступать. Наоборот, китайцы готовы поспорить как за рынок автомобилей, так и за внедрение передовых технологий.

Электрический грузовик Geely в этом вопросе станет первым их предъявлением. От него будет зависеть дальнейшая возможность участия компании в международной конкуренции среди электрических грузовых машин.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ecoautoinfo