Корейский кроссовер Hyundai Kona на электричестве впервые будет показан уже в феврале 2018 года

В традиционном варианте с двигателем внутреннего сгорания кроссовер Hyundai Kona появился в 2017 году. Прошло совсем немного времени, и уже 27 февраля 2018 года состоится дебютный показ этого автомобиля с полностью электрическим приводом.

Автопроизводитель выпустил в сеть видеотизер об этой новинке, из которого трудно, конечно, кроме общей формы, понять детали дизайна. Очевидно, что существенных изменений не произойдет, но, электрокар получит уникальные колесные диски.

Мартовский Международный Женевский автосалон 2018 года станет временем и местом премьеры Hyundai Kona Electric перед мировой общественностью. Летом этого же года электромобиль уже смогут приобрести европейцы. Если это произойдет, то, по заявлению представителей компании, машина станет первым полностью электрическим кроссовером, появившемся на авторынке Старого света.

Электромобиль будет выпускаться в двух исполнениях, отличающихся мощностью моторов. Максимальный запас хода, равный около 470 километрам будет иметь топовая версия (один из лучших показателей в этом сегменте). Стоимость Hyundai Kona Electric пока не оглашена. Но, если вспомнить, что этот паркетник в традиционном исполнении сейчас стоит от 17,5 тысяч евро в Германии до 18,4 тысячи евро во Франции, то становится понятно, что его электрическая версия будет дороже.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источники: infocar, livecars