Кроссовер Tesla Model X пересек пустыню Сахара

Участник ралли «Будапешт – Бамако» кроссовер Tesla Model X успешно преодолел маршрут, пересекающий пустыню Сахара. Он стал первым электромобилем, сделавшим это.

Кроссовер Tesla Model X в песках пустыни Сахара

Кроссовер Tesla Model X в песках пустыни Сахара

С момента появления электромобилей Tesla постоянно обсуждается спорный вопрос. Как покажут себя эти машины в условиях эксплуатации, как низких, так и высоких температур? В некоторой степени ответ дает опубликованный материал. Конечно, результат еще предстоит проанализировать. В целом же машина испытание высокой температурой выдержала.

Кроссовер Tesla Model X в пустыне

Не простой переход удался двум пилотам из Хорватии. Они выступали в составе команды Team Tesla Powered by RWE. За шестнадцать дней преодолено 8600 километров песчаных дорог.

В таких сложных условиях расход электроэнергии аккумуляторной батареи кроссовера пополнялся от бензинового генератора. Его транспортировали в специальной машине сопровождения.

Иногда пополнять емкость аккумулятора удавалось от местных источников тока. В Марокко, на удивление, оказалась даже специальная точка подзарядки. О ней побеспокоились местные приверженцы электромобиля Tesla.

Какая версия электромобиля принимала участие

Остался пока не выясненным вопрос, на какой из трех версий этого электрокара совершал переход экипаж. Как известно, кроссовер Tesla Model X имеет три варианта оснащения. Минимальный пробег на одном заряде батареи имеет модель P75. Ее возможности ограничены 380 километрами. За ней следуют две модели практически с одинаковой дальностью хода. У Tesla Model X P100D она составляет 462 км, а у версии P100 – 472километра.

Что в итоге

Независимо от того, на какой из этих машин преодолевали путь, результат говорит сам за себя. В условиях нагрузок пустыни кроссовер Tesla Model X показал себя вполне достойно.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: motor