Электромобиль Tesla Roadster Илона Маска отправлен в космос к планете Марс

Это событие состоялось 6 февраля 2018 года на американском космодроме во Флориде, где ракета Falcon Heavy с находящимся на ее борту личным электромобилем главного вдохновителя Tesla Motors и руководителя компании Space X Илона Маска отправилась в сторону планеты Марс.

Электромобиль Tesla, Space X и Илон Маск

Электромобиль Tesla, Space X и Илон Маск

Что отправили в космос

Космическим путешественником стал серийный электромобиль красного цвета Tesla Roadster первого поколения. Но, он полетел не один, а с водителем. Правда, в этом качестве представлен манекен, которому даже дали имя – Стармен, и одели в прототип скафандра Space X.

Tesla Roadster готовится в космос

Tesla Roadster готовится в космос

Зачем это сделали

Илон Маск комментировал такое решение в Твиттере еще за два с половиной месяца до старта. Он пояснил, что для испытания новых тяжелых ракет, таких как Falcon Heavy, в качестве нагрузки в них помещали предметы типа железобетонных блоков. Это стало не интересно и уже наскучило. Поэтому приняли нестандартное решение – поместить в качестве полезного груза электромобиль.

Электромобиль Tesla Roadster в космосе

Электромобиль Tesla Roadster в космосе

Когда Tesla будет на Марсе

Дело в том, что вероятность попадания Tesla Roadster равна нулю. Электрокару суждено было попасть сначала на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца, которая используется для последующей отправки искусственных объектов к Марсу. Находясь на этом уровне, Tesla Roadster должен был вращаться вокруг Солнца, периодически приближаясь к красной планете и к Земле.

Однако по последним данным полет пошел немного не по плану. Разгонный блок ракеты не смог доставить Tesla Roadster на гелиоцентрическую орбиту. Вместо этого электрокар отправился к поясу астероидов между Марсом и Юпитером, продолжая свое путешествие в космосе. Несмотря на все отклонения от первоначальных планов, запуск посчитали успешным.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: autoua.net