Спортивный электромобиль One готовятся запустить в серию

Стартап из Америки Ampere Motor создал недорогой трехколесный спортивный электромобиль. Его оригинальная конструкция привлекает всеобщее внимание.

Трехколесный электромобиль One

Спортивный электромобиль One

Премьера электрокара под названием One состоялась в конце 2017 года на автошоу в Лос-Анджелесе. Компания обещает не затягивать с его серийным выпуском.

Что такое спортивный электромобиль One

Это электрокар небольшого размера со скромными возможностями. Характеристику «спортивный» в большей части можно отнести, пожалуй, только к ее внешнему виду.

В создании машины столь необычного винтажного вида приняли участие дизайнеры от Ferrari, Audi и Mercedes-Benz. Основная задача разработки состояла в получении доступного транспортного средства на электрической тяге.

Силовые возможности

До скорости 100 км/час из положения стоп электромобиль разгоняется за 8 секунд. Наибольшая скорость составляет около 120 километров в час. Согласитесь, для спортивной машины это совсем слабо.

Электрокар One

Электрокар One

Пробег без подзарядки находится в пределах от 160 до 249 километров. Этот параметр зависит от емкости установленной батареи. Полностью зарядить истощенный источник энергии можно за 3,5 часа от бытовой розетки, напряжением 110 В.

Особенности конструкции

Этот трехколесный двухместный электромобиль иметь основу в виде трубчатого каркаса. Он обшит прочным и легким композитным материалом – карбоном и стеклопластиком.

Машина настолько оригинальна, что в одном из вариантов не имеет даже крыши и лобового стекла. При желании все это можно заказать и установить, доплатив 1500 долларов. Еще за $1000  электромобиль оснастят кондиционером или отопительным прибором.

Так смотрится One сверху

Так смотрится One сверху

Исходя из наличия только трех колес, спортивный электромобиль One имеет еще некоторые особенности устройства. Во-первых, это трансмиссия с конической кевларовой лентой, которая управляет задним колесом. Во-вторых, подвеска на двойных поперечных рычагах.

Разработчики считают конструкцию кузова при отсутствии лобового стекла вполне безопасной. Ни для водителя, ни для пассажира, не предусматривается никакой дополнительной защиты.

В некоторых странах это транспортное средство по техническим нормам может быть причислено к категории мотоциклов. Тогда возникнет требование обязательного пользования защитным шлемом.

Кто конкуренты

Недорогими трехколесными машинами на электрическом ходу на сегодня занимается не только компания Ampere Motor. Ей пытаются составить конкуренцию производители из Канады, Великобритании и Америки.

Пока никто из них не запустил свои электромобили в серийное производство. Так что у Ampere Motor есть возможность стать лидером в решении этой задачи.

Спортивный электромобиль One — перспективы выпуска и стоимость

Предоставить удовольствие перемещаться по улицам на таком стильном электромобиле компания рассчитывает уже в 2018 году. Главное его преимущество – это низкая цена, составляющая не более 10 тысяч долларов.

Читайте также: Кроссовер Tesla Model X пересек пустыню Сахара

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: Сегодня