Электрокар Nissan Leaf 2018 начали доставлять покупателям

Производитель уже получил 40 000 предварительных заказов на электрокар Nissan Leaf 2018. Европейские и американские покупатели радуются его поставкам.  

Электромобиль Nissan Leaf 2018

Электрокар Nissan Leaf 2018

Все заказы распределилось между жителями Японии, США и Европы практически равномерно. Следует отметить, что Норвегия в этом вопросе продолжает значительно опережать другие страны. Число заказов от граждан этого государства составило 10% от общего количества.

Электрокар Nissan Leaf хронология продаж и стоимость

Первыми  обновленную модель электромобиля купили жители страны-производителя – японцы еще в октябре 2017 года. За ними – европейцы в конце января 2018 года (продажи стартовали в Великобритании). Сейчас это могут сделать американцы.

Стоимость Nissan Leaf 2018 в этих странах выглядит по-разному. В Англии первый покупатель, ранее уже пользовавшийся такой маркой электромобиля, заплатил 35 960 долларов. Он приобрел модель Nissan Leaf 2.ZERO лимитированной серии черного цвета. При этом был использован грант  величиной  6 100 долларов.

Американцы имеют возможность стать обладателями Nissan Leaf 2018 на условиях лизинга. Для этого необходимо сделать покупку у официальных дистрибьюторов компании. Стартовый платеж составляет  3 979 долларов.

В дальнейшем за электрокар Nissan Leaf нужно вносить оплату по $229 в месяц в течение трех лет. Покупателю доводят требование, касающееся дальности пробега. В течение года с момента приобретения машины он не должен составить более 12 тысяч миль.

Из условий продаж в Америке первоначальная оплата изменилась в сторону увеличения. Ежемесячная сумма вносимых средств осталась на прежнем уровне.

Кратко об истории и перспективах

Продажи Nissan Leaf стартовали в 2010 году. До 2016 года включительно, компания выпустила три модификации этой модели. Каждая последующая машина внешне практически ничем не отличалась от предыдущей.

Вторая из них появилась в 2013 году, и имела всего лишь некоторые улучшения. В 2016 году третья модификация уже сделала шаг вперед. Емкость ее аккумулятора увеличилась с 24 до 30 кВт-часов.

Электрокар Nissan Leaf 2018

Nissan Leaf 2018

Еще большим прогрессивным рывком производитель отличился в сентябре 2017 года. Электрокар Nissan Leaf претерпевает кардинальные изменения. Машина получает более аэродинамичный дизайн кузова.

Возрастают ее силовые характеристики. Мощность мотора увеличивается до 110 кВт, что на 30 кВт больше предыдущего. Батарея становится еще более ёмкой – 40 кВт-час, против 30 кВт-час у предшественника. Появляется возможность проехать расстояние в 240 километров без дополнительной подзарядки источника питания.

В 2019 году производитель обещает еще больше усовершенствовать силовые возможности электромобиля. Емкость батареи должна составить 60 кВт-час. Это увеличит запас хода без подзарядки до 360 километров. Электромотор достигнет мощности 160 кВт.

Всеми этими характеристиками будет обладать электрокар Nissan Leaf E-Plus.

Читайте также: Электромобиль Nissan Leaf — особенности и использование

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ITCua