Электрокар Nissan Leaf 2018 уже доставляют покупателям, а заказы на него растут

На электромобиль Nissan Leaf 2018 производитель получил 40 000 предварительных заказов, а европейские и американские покупатели уже радуются его поставкам и возможности приобретения.

Электромобиль Nissan Leaf 2018

Электромобиль Nissan Leaf 2018

Все количество заказов распределилось между жителями Японии, США и Европы практически равномерно. Но, следует отметить, что Норвегия продолжает значительно опережать другие страны в использовании экологически чистых авто, поскольку количество предварительных заказов только от ее жителей составило 10% (более 4000 машин).

Где и как продается, сколько стоит

Хронология продаж такова, что первыми электромобиль Nissan Leaf 2018 купили жители страны-производителя – японцы еще в октябре 2017 года. За ними – европейцы (в конце января 2018 года в Великобритании), а сейчас это могут сделать и американцы.

Стоимость Nissan Leaf 2018 в этих странах выглядит следующим образом:

  • в Англии – первый покупатель, ранее уже пользовавшийся такой маркой электромобиля, заплатил 35 960 долларов (модель Nissan Leaf ZERO – лимитированная серия черного цвета) с учетом возможности пользования доступным в этой стране льготным грантом (6 100 долларов);
  • американцы имеют возможность стать обладателями Nissan Leaf 2018 на условиях лизинга с оформлением у официальных дистрибьюторов компании (стартовый платеж — 3 979 долларов и последующим внесением по 229$ в месяц в течение трех лет). Также существует условие, что пробег в течение года с момента приобретения не должен быть более 12 тысяч миль (19,3 тысячи километров).

Из условий продаж в Америке изменилась в сторону увеличения первоначальная оплата, но ежемесячная сумма вносимых средств осталась на прежнем уровне.

Кратко об истории и перспективах

С 2010 года, когда вышла первая версия Nissan Leaf и по 2016 год, компания выпустила три модификации этой модели. Каждая последующая машина внешне практически ничем не отличалась от предшествующей. Вторая из них появилась в 2013 году, и имела всего лишь некоторые улучшения. А вот в 2016 году третья модификация уже сделала шаг вперед – емкость аккумулятора увеличилась с 24 до 30 кВт/часов.

Электрокар Nissan Leaf 2018

Электрокар Nissan Leaf 2018

Еще большим прогрессивным рывком производитель отличился в сентябре 2017 года. Электромобиль Nissan Leaf претерпевает кардинальные изменения:

  • машина получает более аэродинамичный дизайн кузова;
  • вырастают силовые характеристики: батарея становится еще более ёмкой – 40 кВт/час, против 30 кВт/час у предшественника, а мотор получает мощность в 110 кВт, что на 30 кВт больше предыдущего;
  • появляется возможность проехать на таком силовом агрегате расстояние в 240 километров без дополнительной подзарядки батареи.

Перспектива 2019 года такова, что производитель обещает покупателю еще увеличить силовые возможности электрокара. Батарея будет иметь емкость, равную 60 кВт/часам, электромотор достигнет мощности 160 кВт, и, соответственно, увеличится запас хода без подзарядки до 360 километров. Всеми этими характеристиками будет обладать автономная версия Nissan Leaf E-Plus.

Читайте также: Электромобиль Nissan Leaf — особенности и использование

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ITCua