Испанский электромобиль Seat E-born планируется продавать к началу 2020 года

Сегодня над Seat E-born еще трудятся разработчики, но этот процесс находится в стадии завершения и впереди начало тестовых испытаний.

Электромобиль Seat E-born

Электромобиль Seat E-born

Электромобиль в своем имени содержит название одного из районов Барселоны – молодежного Эль-Борна. Создатели машины понимают и рассчитывают, что именно такая современная автомобильная техника будет популярна у этой части населения Испании и других стран.

Что в основе

Специально разработанная для размещения аккумуляторной батареи универсальная тележка MEB станет той основой, на которой разместятся все составляющие Seat E-born. Из геометрических параметров пока известно то, что длина электрокара сопоставима с хэтчбеком Golf, а колесная база — с бизнес-седаном VolksWagen Passat. Создатели машины утверждают, что автомобиль будет хорошо управляем, и иметь высокий уровень комфорта. Размеры кузова позволят получить достаточно пространства в месте размещения заднего ряда сидений. Здесь во время поездки будут себя комфортно чувствовать даже пассажиры выше среднего роста.

Кузов

Формы кузова Seat E-born заслуживают отдельного комментария. Они удивляют, здесь нет никаких сглаженных форм и замыленных линий, то есть того, что сейчас преобладает в других марках электрокаров. Острые, но не грубые линии создают впечатление, что перед вами хорошо ограненный драгоценный камень. Качественную работу дизайнеров подчеркивают интересные стилистические решения. К ним следует отнести рельефные боковые панели, головную оптику в виде расходящихся под острым углом линий, а также оригинальный колер кузова.

Что еще привлекает

Силовой блок Сеат Е-борн предположительно будет неким аналогом моделей Polo или Golf с возможностью преодолеть без подзарядки от 400 до 500 километров. Однако возможность выбора в этом вопросе у клиентов будет. Планируется несколько вариантов электромоторов по мощности и батарей разной емкости. Кроме этого, для привлечения покупателей предусматривается в качестве бонуса программа поддержки и дополнительное обслуживание на сервисе.

На выходе

Сегодня электромобиль Сеат Е-борн, по информации вице-президента компании SEAT, входящей в состав VolksWagen Group, Маттиаса Рабе находится в готовности 95%. Большая часть оставшихся доработок касается оформления внутреннего пространства салона и незначительных моментов по силовому блоку. Поэтому, в таком виде машина, скорее всего, и дойдет до конвейера.

По стоимости Seat E-born уже есть конкретные цифры. По словам того же г-на Рабе, она будет находиться в пределах 28 тысяч евро. Это соответствует ценовому диапазону стоимости таких авто, как Golf с дизельным мотором или Seat Ateca. Первая продажа Сеат Е-борн намечена ближе к началу 2020 года.

Читайте также: Когда можно будет купить электромобиль Microlino

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: dreamcar