Электромобиль Renault Zoe побеждает в трех номинациях

Renault Zoe – это удачное сочетание в одном электромобиле качества, стиля и цены. Именно они привлекают европейских автолюбителей, когда те выражают свои предпочтения по итогам года. Пятидверный хэтчбек уже пять лет подряд оказывается лучшим автомобилем в своей ценовой категории, но это еще не все его заслуги.

Электромобиль Renault Zoe

Электромобиль Renault Zoe

Лучшим среди других Renault Zoe стал:

  • по показателю «самый продаваемый электромобиль в Европе». Здесь он значительно опережает такие полностью электрические модели, как Tesla Model S, Tesla Model X и BMW i3;
  • по рейтингу британского журнала «What Car?» машина представлена как «лучшая в ценовой категории до 20 тысяч фунтов стерлингов». Причем такой высокий показатель держится за ней уже пять лет подряд;
  • «Лучшим электромобилем года» Renault Zoe признан специалистами Company Car Today и журналом «Diesel Car& Eco Car Magazine.

Renault Zoe – электромобиль, работающий полностью на электричестве. Выпускается во Франции с 2012 года и продается большей частью в странах Европы. Его аккумуляторная батарея обеспечивает реальный запас хода, равный 300 километров (по циклу NEDC – 400 км). По данным производителя электромобиля от зарядной мощности в 43 кВт батарея пополнить свою емкость на 80% за один час и пять минут.

Renault Zoe выпускается в трех комплектациях. В самом полном варианте автомобиль оснащен:

  • легкосплавными дисками, размером 16 дюймов, задней парковочной камерой и обогревом сидений;
  • семидюймовым информационным сенсорным экраном и спутниковым навигатором;
  • отделанные кожей сидения и рулевое колесо, автоматическими освещением и стеклоочистителями.

Два другие варианта имеют такие особенности:

  • Dynamique Nav – комплектуется датчиками парковки, автоматическим включением стеклоочистителей и фар, а также системой «hands-free keycard» (бесключевой доступ);
  • Expression Nav – имеет бортовой компьютер с семидюймовым дисплеем и систему климат-контроля.

Купить Renault Zoe (в Великобритании) можно по двум вариантам: во-первых, заплатив сразу полную стоимость, при этом цена составляет от 22 400 евро с учетом субсидии 4 500 фунтов стерлингов, которая предоставляется в этой стране, когда приобретается электромобиль. Во-вторых, в лизинг, при стартовом платеже 16,0 тысяч евро, и дальнейшей ежемесячной оплатой 55 евро.

Во время последней Конференции по климату в Париже (COP21) ее участников в течение двух недель обслуживали электромобили Renault Zoe и преодолели расстояние в 174 тысячи километров. Было определено, что если бы эти поездки выполняли обычные авто, то в атмосферу попало бы не менее восемнадцати тонн углекислого газа. Однако этого не произошло, ведь работали экологически чистые Renault Zoe.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источники: cleantechnica