В производство электромобилей Porsche будет вкладывать вдвое больше средств и продаст первый Mission E в 2020 году

Шесть миллиардов евро вместо ранее предусмотренных трех планирует вложить в производство электрокаров немецкая автомобильная компания Porsche. Средства пойдут как на электрификацию уже существующих моделей, так и на разработку совершенно новых.

Такое сообщение сделал руководитель концерна Oliver Blume, одновременно заявив, что бензиновые и дизельные авто компания продолжит выпускать и в дальнейшем.

Конец 2019 года станет временем выхода на рынок электромобиля Mission E. Причем 20 тысяч таких авто ежегодно станет нормой выпуска для завода в Цуффунхаузене, а в Лейпциге планируется выпуск других машин на электрическом приводе.

Электрокар Porsche Mission E

Электрокар Porsche Mission E

Первый полностью электрический четырехдверный спорткар Mission E компания намерена продавать в рамках собственной линейки бренда, несмотря на то, что по своим характеристикам он попадает между Panamera и 911.

Прототип Porsche Mission E имеет вполне впечатляющие характеристики:

  • мощность — 600 лс, которая достигается при помощи двух электромоторов;
  • нужно всего 3,5 секунды, чтобы разогнать двухтонный электрокар до скорости 100 км/час, а скорость в 200 км/час будет достигнута за 12 секунд;
  • расстояние в 500 километров этот автомобиль сможет проехать без единой подзарядки батареи, а от зарядной системы напряжением 800 В аккумулятор электрокара зарядится на 80% всего за 15 минут.

Итоговый вариант машины компания Porsche намерена продемонстрировать в 2019 году, его продажи стартуют в 2020-м. Сегодня ориентировочная стоимость озвучена в размере 130 тысяч долларов. Будет предложено несколько модификаций электромобилей с разной ценой в зависимости от мощности мотора и запаса хода.

Читайте также: Электрический кроссовер Mercedes-Benz 

После Mission E компания намерена быть в тренде по выпускам и заняться производством электрического кроссовера.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источники: dw, econet