Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ уже набирает километры

Несколько дней назад на городских дорогах Германии можно было увидеть электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ. Перед нами первенец нового суббренда известной марки.

Электрический кроссоверMercedes-Benz EQ

В октябре 2016 года немцы представили во Франции концепткар Generation EQ. Прошло не так много времени, и серийная модель становится реальностью.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ – факты и предположения

По внешнему виду электромобиль имеет немалые размеры. В основном он повторяет черты концепта. Не желая преждевременно выдавать все секреты, производитель довольно сильно скрыл под камуфляжем дизайнерские находки.

Поэтому про них пока говорить не приходится. Но, кое — что просто невозможно было спрятать. Это светодиодные фары и фонари заднего хода. К ним следует присмотреться.

Технические параметры силовой установки пока не известны. Предположения можно построить со ссылкой на прототип кроссовера, представленного на автосалоне в Париже. Он имеет два электромотора, развивающие суммарную мощность 402 лс и крутящий момент – 700 Нм. Разгон со старта до 100 километров в час силовой блок электромобиля обеспечит за 5 секунд.

Емкость литий-ионной аккумуляторной батареи равна 70 кВт/час. Она должна дать возможность проехать без подзарядки расстояние, равное 500 километрам.

Характеристики довольно внушительные. Электрокар не должен уступать многим известным конкурентам – Jaguar I-Pace, Tesla Model X, Audi E-Tron Quattro.

Что в перспективе

По планам компании семейство EQ должно состоять еще их одного внедорожника и двух седанов. Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ намерены запустить в серию и уже в 2019 году. Остальные электромобили должны появиться на рынке годом позже.

К 2025 году немцы планируют создание и освоение более десятка новых машин с электрическим приводом.

Читайте также: Где будут собирать электромобили Mercedes-Benz 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ЭкоТехника