Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQ уже набирает километры

Электрокроссовер от Mercedes-Benz несколько дней назад можно было увидеть уже на городских дорогах. Видимо, времени с октября 2016 года, когда компанией на автосалоне во Франции был представлен концепткар Generation EQ, хватило для того, чтобы машина оказалась на немецких шоссе.

Электрический кроссоверMercedes-Benz EQ

По внешнему виду первенец электромобильного суббренда имеет немалые размеры и, в основном, повторяет черты концепта. Не желая преждевременно выдавать все секреты, производитель довольно сильно пытается скрыть под камуфляжем дизайнерские находки. Поэтому про них пока говорить не приходится. Единственное, что просто невозможно было спрятать, это светодиодные фары и фонари заднего хода.

Технические параметры силовой установки можно напомнить со ссылкой на прототип кроссовера, представленного на автосалоне в Париже:

  • два электромотора, развивающие суммарную мощность 402 лс;
  • крутящий момент – 700 Нм;
  • емкость литий-ионной аккумуляторной батареи равна 70 кВт/час. Она должна дать возможность проехать без подзарядки расстояние, равное 500 километрам;
  • разгон со старта до ста километров в час силовой блок кроссовера обеспечит за 5 секунд.

Из этих характеристик видно, что они довольно внушительные, и электрокар не должен уступать многим известным конкурентам – Jaguar I-Pace, Tesla Model X, Audi E-Tron Quattro.

Читайте также: Где будут собирать электромобили Mercedes-Benz 

По планам компании семейство EQ должно состоять еще их одного внедорожника и двух седанов. И если запуск в серию и продажи кроссовера Mercedes-Benz EQ ожидаются уже в 2019 году, то эти электрокары должны появиться на рынке к 2020 году. А вот к 2025 году в планы немцев входит создание и освоение более десятка новых машин с электрическим приводом.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ЭкоТехника