Грузовики Renault на электричестве ожидаются в 2019 году

Французская компания Renault Trucks анонсировала выпуск экологически чистых машин. Полностью электрические грузовики  Renault появятся совсем скоро.

Электрический грузовик Renault Trucks

Грузовик Renault Trucks на электричеств

Причем, это не будет какой-то один автомобиль. Представят целую линейку машин, основным предназначением которых станет перевозка грузов в населенных пунктах и пригородах.

Грузовики Renault на электричестве и их преимущества

Комментируя это решение, компания подчеркивает, что электрификация таких машин является ее стратегией на будущие годы. Важно, чтобы именно большегрузная автомобильная техника имела нулевой уровень вредных выбросов. Это один из решающих факторов создания чистой воздушной среды и улучшения общего климата городов.

Что еще принесет электрификация

Renault Trucks отмечает, что кроме отсутствия загрязнений, их электрические грузовики имеют еще ряд положительных особенностей.

Во-первых, это отсутствие шума при движении, что даст возможность перевозить грузы ночью. Во-вторых, снижение количества дневных пробок на городских улицах.  Ведь число машин на дорогах уменьшится из-за работы в ночное время.

Как продвигается работа

Уже около десяти лет Renault Trucks проводит всеобъемлющие разработки и испытания в этом вопросе. В дело вкладываются немалые инвестиции. Транспортные компании  предоставляют информацию о работе экспериментальных образцов грузовиков.

Использую ее, специалисты Renault Trucks работают над усовершенствованием проблемных направлений. Это конструкции моторов и аккумуляторных батарей, зарядных устройств и сервиса таких автомобилей.

Уже получены неплохие результаты. С 2010 года компания выпускает электромобиль — грузовик Electric Maxity грузоподъемностью 4,5 тонны. Он подвергся уже целому ряду усовершенствований. Сегодня машина показывает, что вполне может конкурировать с каким-либо из своих аналогов традиционной конструкции.

Сколько будут стоить грузовики  Renault

Об этом пока информации нет. Для ориентировки можно привести цифры Илона Маска по электрическим грузовикам Tesla. Они были озвучены в конце 2017 года. Конечно, это техника большей грузоподъемности, чем грузовики Renault Trucks. Но для понимания порядка цифр, информация будет полезной.

Около 150 тысяч долларов будет стоить тягач Semi. Он сможет проехать с грузом без подзарядки батареи 480 километров. Не менее 180 тысяч долларов стоит улучшенная версия этого электромобиля. Его запас хода равен 800 километров.

Несмотря на такие немалые суммы, 1200 предварительных заказов на эту технику американская компания уже имеет. Чтобы не отстать от конкурентов, Renault Trucks также движется в этом направлении. Результаты можно будет оценить уже в 2019 году.

Читайте также: Когда появятся электрические грузовики Volvo?

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: renault trucks