Электрические грузовики от Renault Trucks ожидаются на рынке в 2019 году

Производитель гражданских и военных грузовиков – французская компания Renault Trucks анонсировала выпуск полностью электрических грузовиков в 2019 году. Причем, это не будет какой-то один представитель, а целая линейка машин, основным предназначением которых должна стать перевозка грузов в населенных пунктах и пригородах.

Электрический грузовик Renault Trucks

Электрический грузовик Renault Trucks

Комментируя это решение, компания подчеркивает, что электрификация таких автомобилей была и является их стратегией на будущие годы. Ведь в борьбе за экологическую чистоту воздушной среды и улучшения общего климата городов Европы и всего мира в дальнейшем такая техника будет иметь неоспоримые преимущества:

  • нулевой уровень вредных выбросов;
  • отсутствие шума при движении, что даст возможность перевозить грузы ночью;
  • снижение количества пробок на городских улицах за счет отсутствия таких грузовиков в дневном потоке транспорта (ведь они свою работу сделают ночью).

Уже около десяти лет Renault Trucks проводит всеобъемлющие разработки и испытания в этом вопросе, вкладывая в его решение немалые инвестиции. Получая от транспортных компаний информацию о работе экспериментальных образцов грузовиков на электрической тяге, специалисты Renault Trucks работают над усовершенствованием решений по конструкции моторов, аккумуляторных батарей, зарядных устройств и сервиса таких автомобилей.

Так, выпускаемый компанией с 2010 года электромобиль — грузовик Electric Maxity грузоподъемностью 4,5 тонны, ставший уже более усовершенствованным, сегодня показал, что вполне может конкурировать с каким-либо из своих аналогов традиционной конструкции.

Читайте также: Когда появятся электрические грузовики Volvo?

Сколько будет стоить электрический грузовик Renault Trucks, пока информации нет. Для ориентировки можно привести цифры Илона Маска по грузовикам Tesla, которые он озвучил в конце 2017 года:

  • 150 тысяч долларов – такова цена тягача Semi, который может проехать с грузом без подзарядки батареи 480 километров;
  • 180 тысяч долларов стоит улучшенная версия этого электромобиля с запасом хода немногим более 800 километров.

И, представьте себе, 1200 предварительных заказов на такую технику американская компания уже имеет. Чтобы не отстать от конкурентов Renault Trucks делает свой конкретный шаг к производству электрических грузовиков, результаты которого можно будет оценить уже в 2019 году.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: renault trucks