Сборка электромобилей Mercedes-Benz будет производиться на шести заводах трех континентов

Mercedes-Benz планирует к 2022 году предложить покупателям хотя бы по одной электрической версии автомобиля выбранной модели. Для этого компании предстоит освоить производство около пятидесяти наименований электрокаров, где только десять из них будут полностью электрифицированы, а около сорока станут гибридами.

Электромобиль Mercedes EQC

Электромобиль Mercedes EQC

Для удовлетворения спроса в мире на эти автомобили премиум-класса теперь уже в электрическом исполнении, немцы готовы в ближайшее время построить не только шесть сборочных производств самих машин в Европе, Америке и Азии, но и в непосредственной близости создать предприятия по производству батарей к ним.

По мнению компании, объединенные в «глобальную аккумуляторную сеть» эти заводы смогут оперативно удовлетворять все потребности в элементах электропитания, как при изготовлении таких машин, так и при их использовании покупателями.

Mercedes EQC

Mercedes EQC

В планы автомобилестроительного концерна «Daimler» по решению такой глобальной задачи входит завершение строительства второго производства батарей в немецком городе Kamenz уже в 2018 году. После этого также в Германии в Бремене будет ускорена подготовка производственных мощностей для выпуска кроссовера на электрическом приводе Mercedes EQC.

Продолжение процесса развития автозаводов по выпуску электромобилей Mercedes EQC на следующем этапе предусматривается еще в трех местах – в Раштатте и Зиндельфингене (Германия) и в американском городе Таскалусе.

Салон электромобиля Mercedes EQC

Салон электромобиля Mercedes EQC

В течение ближайших нескольких лет концерн «Daimler» планирует огромные инвестиции в создание производства электрокаров. Только в разработки самих автомобилей и на строительство фабрик для их выпуска будет вложено около десяти миллиардов евро. Кроме этого, сеть заводов по изготовлению аккумуляторных батарей будет стоить не менее одного миллиарда евро.

А первым серийным электрокаром уже в 2019 году станет кроссовер Mercedes EQC. Он будет выпускаться не только в немецком Бремене, но и в столице Китая Пекине на производственных линиях компании BBAC. За ним начнется выпуск хетчбека Mercedes EQC с электрическим приводом. Далее в планах расширение спектра моделей — от компактных до средних, премиум-класса, коммерческих и кроссоверов.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ITCua