Китайская Great Wall будет выпускать электромобили

Китайский производитель внедорожников и кроссоверов компания «Great Wall» будет производить электромобили, и уже в апреле 2018 года в Пекине продемонстрирует на автосалоне суббренд под названием «Ora».

Электромобиль "Ora"

Электромобиль «Ora»

Приподнятый лифтбек «iQ5» весом почти 1400 килограммов станет первой его моделью. Внешне этот экологически чистый автомобиль смотрится пока невзрачно, а построен он (по неофициальным данным) на базе модели суббренда «Wey» этой же компании.

О новом электромобиле из базы китайского патентного бюро еще известно то, что:

  • он будет оснащен электродвигателем мощностью 163 лс и иметь литий-ионную батарею;
  • максимальная скорость лифтбека составит около 150 километров в час (о запасе хода пока данных нет);
  • из геометрических параметров: колесная база – 2615 мм, длина – 4445 мм и ширина -1735 мм.

Интересно, что с учетом особенной загазованности китайских мегаполисов, местные власти принимают решительные действия для ее облегчения, в том числе и через производителей автомобилей независимо от статуса компании и финансового состояния.

Наложение штрафа и лишение возможности получить льготный государственный кредит на развитие — это те меры, которые могут быть приняты, если автопроизводители не будут выпускать экологически чистые машины. Вполне вероятно, что и успешную на сегодняшний день частную компанию «Great Wall» именно это вынудило заниматься электромобилями.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: Motor Page