Электромобили Mercedes-Benz будут собирать на шести заводах

Они расположатся на трех континентах. К 2022 году электромобили Mercedes и гибриды должны появиться хотя бы по одной модели в каждой существующей модификации.

Электромобиль Mercedes EQC

Электромобили Mercedes — модель EQC

Для этого компании предстоит освоить производство около пятидесяти наименований электрокаров. Только десять из них будут полностью электрифицированы, а около сорока станут гибридами.

Электромобили Mercedes — основные сложности их создания

Для удовлетворения спроса в мире на эти автомобили немцы намерены решить две большие проблемы. Во-первых, в ближайшее время построить шесть сборочных производств в Европе, Америке и Азии. Во-вторых, в непосредственной близости от них создать предприятия по изготовлению аккумуляторов к ним.

Объединенные в «глобальную аккумуляторную сеть» эти заводы смогут оперативно удовлетворять все потребности в элементах электропитания. Это важно как при изготовлении самих машин, так и при их использовании покупателями.

Mercedes EQC

Mercedes EQC

Что реально предстоит сделать

Автомобилестроительный концерн «Daimler» — одно из важных звеньев в решении такой объемной задачи. Он завершает строительство второго производства батарей в немецком городе Kamenz уже в 2018 году. После этого в Бремене будет ускорена подготовка мощностей для выпуска электрического кроссовера Mercedes EQC.

Процесс развития автозаводов по выпуску электромобилей Mercedes EQC на этом не заканчивается. Следующим этапом станет их создание еще в трех местах. В Германии это города Раштатт и Зиндельфинген, а в Америке — Таскалусе.

Салон электромобиля Mercedes EQC

Салон электромобиля Mercedes EQC

 Инвестиции в электромобили Mercedes

В течение ближайших нескольких лет концерн «Daimler» планирует огромные инвестиции в создание электрокаров. Только в разработки автомобилей и строительство фабрик для их выпуска вложат около десяти миллиардов евро. Сеть заводов по изготовлению аккумуляторных батарей будет стоить еще не менее одного миллиарда евро.

Читайте также: Tesla и ее конкуренты за рынок электромобилей

Ожидаемый результат ближайшего времени

Первым серийным электрокаром уже в 2019 году станет кроссовер Mercedes EQC. Он будет выпускаться не только в немецком Бремене. Производственные линии компании BBAC в столице Китая также станут местом сборки этого автомобиля.

За ним начнется выпуск хетчбека Mercedes EQC с электрическим приводом. Далее в планах предусмотрен целый спектр моделей. Среди них электромобили Mercedes компактных и средних размеров, автомобили премиум-класса и коммерческие варианты.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ITCua