Зарядные станции Tesla будут открываться во всем мире

Американская компания Tesla улучшает возможности зарядки электромобилей. Крупнейшие зарядные станции Tesla получат географическое развитие в ближайшее время.

Зарядная станция Tesla

Зарядная станция Tesla

Для этого уже вводятся в работу и продолжают строиться новые терминалы. Они наполняются большим (до пятидесяти единиц) количеством нагнетателей Supercharger.

Зарядные станции Tesla – реальность и проблемы

В прошедшем 2017 году в Китае были открыты два таких объекта с полусотней зарядных колонок. Сначала это произошло в Шанхае, а затем в Пекине. Тогда они являлись крупнейшими на планете. В 2018 году по планам компании подобных зарядных станций должно быть введено в эксплуатацию не менее десяти тысяч. Они расположатся на всех континентах, куда поставляется электрокар Tesla.

Уже сегодня на счету у компании более тысячи центров для зарядки машин с электрической тягой. Здесь установлено 8,2 тысячи зарядных устройств Supercharger. К концу 2018 года зарядные станции Tesla по количеству составят около восемнадцати тысяч единиц.

Что нужно для развития

Решение этой амбициозной задачи требует серьезных инвестиций. Они связанны не только со строительством непосредственно самих зарядных станций. Чтобы они начали работать, нужно решение еще одного не простого вопроса.

Такие зарядные станции строит Tesla

Такие зарядные станции Tesla будут строиться по всему миру

Речь идет о возможности подключении к источнику электроэнергии. Ведь мощность такого объекта, на котором предусмотрено 50 суперчарджеров, огромна. Она составляет около трех мегаватт. Не всегда такой источник находится рядом. Иногда для этого необходимо построить подводящие силовые сети, что стоит немалых денег.

Поэтому зарядные станции Tesla реализуются только при условии преодоления большого спектра проблем. Их содержание наполнено как финансовой, так и технической составляющей.

Читайте также: Зарядка электромобилей во время движения

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: ET