Tesla продолжает открывать крупнейшие зарядные станции для электромобилей

Один из крупнейших производителей электромобилей американская компания «Tesla» продолжает решать вопрос о создании наилучших условий для владельцев электрокаров по их зарядке.

Зарядная станция Tesla

Зарядная станция Tesla

Для этого уже вводятся в работу и продолжают строиться новые зарядные станции с большим (до пятидесяти единиц) количеством нагнетателей «Supercharger». В прошедшем 2017 году в Китае были открыты два таких объекта с пятьюдесятью зарядными колонками (сначала в Шанхае, а затем в Пекине), и тогда они являлись крупнейшими на планете. В 2018 году по планам компании подобных зарядных станций должно быть введено в эксплуатацию не менее десяти тысяч на всех континентах, куда поставляется электрокар «Tesla».

Для решения этой амбициозной задачи требуются серьезные инвестиции, связанные не только со строительством непосредственно самой зарядной станции, но и с подведением к ней источников электроэнергии. Ведь мощность такого объекта, на котором предусмотрено 50 суперчарджеров, огромна и составляет около трех мегаватт.

Такие зарядные станции строит Tesla

Такие зарядные станции строит Tesla

Уже сегодня на счету у «Tesla» более тысячи центров для зарядки машин с электрической тягой, на которых установлено 8,2 тысячи зарядных устройств «Supercharger», а к концу 2018 года их количество планируется довести до восемнадцати тысяч.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: ET