Первый электромобиль Volvo – главные сведения о нем

Предположительно им станет кроссовер небольшого размера. А вот точно известно, что первый электромобиль Volvo будет изготавливаться в Китае.

Первый электромобиль Volvo

Первый электромобиль Volvo

Серийная модель представит собой товарное воплощение концепта 40.2. Такую информацию предоставило издание «Autocar» из Великобритании. Оно сослалось на Хенрика Грина — руководителя отдела исследований и разработок концерна «Volvo».

Что такое первый электромобиль Volvo

Из подробностей известно, что концепт 40.2 не станет в дальнейшем прообразом каких-либо других вариантов машин. Это будет абсолютно самостоятельная электрическая модель.

Тем не менее, оказывается, что «родственные связи» электромобиль все-таки будет иметь с кроссовером XC40. Заключаются они в том, что оба авто создаются на одинаковой модульной платформе CMA. Она была создана для разных типов двигателей совместно со специалистами компании Geely.

Предусматривается разработка модульной батареи в нескольких модификациях. Каждая из них обеспечивает разный запас хода. Первоначально предполагалось, что он составит 350 километров. Однако под влиянием конкурентов вскоре эта цифра выросла до 500 км.

Сроки выпуска, стоимость и перспективы

Производство электромобиля Volvo начнется в Китае. После первого из них, сразу выйдет XC40. В период с 2019 по 2021 год шведский концерн планирует представить пять электрокаров. Три последних будут выпущены под брендом «Polestar».

Сколько может стоить первый электромобиль Volvo, пока информации нет. Ориентировочно базовая модификация стартует от 40 тысяч долларов.

Шведская компания обещает до 2025 года существенно электрифицировать свой бренд. В его ряду кроме чистых электромобилей окажутся и гибридные модели (в том числе подзаряжаемые). На указанную дату будет продано не менее одного миллиона машин с использованием электрической тяги.

Китай для Volvo интересен и выгоден в качестве огромного рынка продаж. Здесь создаются хорошие льготные условия для покупки электрокаров. Всесторонне развивается сеть доступных зарядных станций. Все это делается правительством для максимального очищения окружающей среды.

Ведь машины с традиционными двигателями загрязняют ее весьма существенно. Развитие электромобилей в такой ситуации является самой действенной альтернативой. Первый электромобиль Volvo в этом вопросе станет существенным шагом в развитии начинающегося процесса.

Читайте также: Кроссовер Jaguar I-Pace

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: Cartimes