Microlino: электрокар можно будет купить в Европе уже летом 2018 года

Производитель скутеров и самокатов – компания «Micro Mobility Systems» из Швейцарии вплотную подошла к выпуску микроэлектромобиля «Microlino». Успешный производитель детских трехколесных самокатов в 2015 году решил расширить спектр своих возможностей от детской забавы до автомобиля.

Электромобиль "Microlino"

Электромобиль «Microlino»

Прошло всего чуть больше года, и уже первый его прототип, спроектированный на основе «BMW Isetta» был показан в Женеве на автошоу 2016 года. Это был успех, миниатюрное авто привлекло внимание и даже появилось немалое количество предзаказов. Сегодня же стало известно, что первые экземпляры таких электромобилей будут проданы и появятся в Европе уже летом 2018 года.

Что новенького?

Кузов

Кузов этого малыша, габаритный размер которого составляет полтора метра в ширину и всего 2,43 метра в дину, практически повторяет «BMW Isetta». Здесь дверь, размером во всю переднюю часть кузова, открывающаяся вперед по ходу движения. На ней размещена приборная панель, в комбинации с рулем. Оставлена и мягкая складывающаяся крыша.

Миниатюрный "Microlino"

Миниатюрный «Microlino»

Но есть и отличия, куда следует отнести комбинацию в одном блоке бокового зеркала заднего вида и фары. Задняя колёсная колея уже, чем передняя. Объем багажника или вернее того места, что расположено за спиной водителя, при варианте исполнения – водитель и один пассажир, равен 300 литров. Предусмотрена и другая комбинация, когда в это пространство можно установить ряд сидений, где с успехом разместятся дети.

Силовой агрегат

Microlino представляет собой квадроцикл весом всего 450 килограммов. Его приводит в движение электромотор в 15 кВт (20,4 лс), развивающий крутящий момент в 110 Нм. Двигатель берет энергию от батареи емкостью 8 кВт/час или 14,4 кВт/час.

Силовой агрегат электромобиля "Microlino"

Силовой агрегат электромобиля «Microlino»

При этом пробег без подзарядки на каждой из них составляет 120 и 215 километров соответственно. Литиево-железофосфатная аккумуляторная батарея, которой оснащено авто заряжается на 80% не более, чем за шесть часов.

Скоростные возможности

На электрокар установлены колеса с шинами Rotalla Setula E-Pace RH-02 размером 145/70 R13. До скорости 50 км/час машина сможет разогнаться за 5 секунд. Предусмотрено ограничение максимальной скорости, равное 90 километров в час.

Стоимость «Microlino»

Итальянский производитель автомобиля – холдинг «Tizzari» установил минимальный порог стоимости, который составляет 12 000 евро.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: Drive