Главные сведения о первом электромобиле Volvo

Первый серийный электромобиль «Volvo» будет представлять собой товарное воплощение концепта 40.2. Такую информацию предоставило издание «Autocar» из Великобритании, которое сослалось на Хенрика Грина — руководителя отдела исследований и разработок концерна «Volvo».

Электромобиль "Volvo"

Электромобиль «Volvo»

Из подробностей стало известно, что концепт 40.2 не станет в дальнейшем прообразом каких-либо других вариантов машин, как предполагалось ранее, а будет абсолютно самостоятельной электрической моделью, не имеющей аналога с двигателем внутреннего сгорания.

Тем не менее, оказывается, что «родственные связи» электромобиль все-таки будет иметь с кроссовером XC40. Заключаются они в том, что оба авто создаются на одинаковой модульной платформе CMA. Она была создана для разных типов двигателей совместно со специалистами «Geely».

Предусматривается разработка модульной батареи в нескольких модификациях, обеспечивающих разный запас хода. Первоначально предполагалось, что он составит 350 километров, но под влиянием конкурентов вскоре это цифра выросла до 500 км.

Производство электромобиля «Volvo» начнется в Китае. После первого из них, сразу выйдет XC40, а с 2019-го по 2021 год шведский концерн планирует представить пять электрокаров. Причем, три последних будут выпущены под брендом «Polestar».

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: Cartimes