Электромобиль Lifan Smily с беспилотником представлен в Китае

Производитель автомобилей Lifan и лидер по разработке и производству поисковых систем Baidu сделали важный шаг. Они показали автономный электромобиль Lifan Smily.

Электромобиль Lifan Smily

Электромобиль Lifan Smily

Малогабаритный и бюджетный, он оснащен новейшей системой автопилотирования. Партнерские отношения между компаниями вылились в хороший результат.

Что такое электромобиль Lifan Smily

Сегодня он пока проходит тестовые испытания. Результаты дают возможность вносить соответствующие корректировки. Проект постоянно совершенствуется и адаптируется к реальным дорожным условиям.

Возможности новой модели

Машина обладает способностью вызова и самостоятельного прибытия со стоянки в нужное место. Она может быть отправлена обратно с любой точки, когда это необходимо. Находясь в автомобиле, водитель всегда может взять управление на себя.

Беспилотный Lifan Smily может самостоятельно решать еще целый ряд задач. В их число входит построение оптимального маршрута движения. При этом будет учтено наличие пробок на дорогах при помощи искусственного интеллекта нового поколения.

Электромобиль Lifan Smily самостоятельно маневрирует и держит дистанцию во время движения. Ему доступна идентификация пешеходов и самостоятельная парковка. Предусмотрена возможность распознания сигналов светофора и предотвращение столкновений с преградами.

Исполнение всех требуемых для безопасного движения действий осуществляется разработанной системой автономного пилотирования самого нового поколения. Ее функционирование основывается на двух основных составляющих. Во-первых, это точная фиксация собственного местоположения при помощи системы GPS-навигации. Во-вторых, использования карт с очень высокой разрешительной способностью.

Электромобиль Lifan Smily — перспективы проекта

На сегодня производители столь сложного электрокара пока не в состоянии дать ответы на два вопроса. Не известно, когда начнется массовый выпуск этих чудо-машин, и сколько они могут стоить.

Читайте также: Nucleus — полностью автономный автомобильный челнок

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

Источник: EcoAutoInfo