Электромобиль Lifan Smily с беспилотником уже представлен

Стратегические партнеры из Китая — производитель авотомобилей «Lifan» и лидер по разработке и производству поисковых систем «Baidu» продемонстрировали электромобиль «Lifan Smily». Малогабаритный и бюджетный, оснащенный новейшей системой автономного пилотирования экземпляр, был представлен для показа.

Электромобиль Lifan Smily

Электромобиль Lifan Smily

Сегодня он пока проходит тестовые испытания. Машина обладает возможностями вызова и самостоятельного прибытия со стоянки в нужное место, равно как и может быть отправлена обратно с любой точки, когда это необходимо. Находясь же в автомобиле, водитель всегда может взять управление на себя.

Беспилотный электрокар «Lifan Smily» может самостоятельно:

  • построить оптимальный маршрут движения с учетом наличия пробок на дорогах при помощи искусственного интеллекта нового поколения;
  • маневрировать и держать дистанцию во время движения;
  • идентифицировать пешеходов и парковаться;
  • распознавать сигналы светофора и предотвращать столкновения с преградами.

Такое исполнение всех требуемых для безопасного движения действий осуществляется системой автономного пилотирования самого нового поколения при помощи GPS-позиционирования электромобиля и использования карт с высокой разрешительной способностью.

На сегодня производитель столь не простого электрокара пока не может дать ответы на два простых вопроса – когда начнется массовый выпуск этих чудо-машин и сколько они могут стоить.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

 

Источник: EcoAutoInfo