Грузовые электромобили Volvo уже 2019 году

Мировой производитель автомобилей «Volvo» делает очередной шаг в выполнении своих долгосрочных обязательств по достижению нулевых вредных выбросов от автомобилей в городах.

Грузовые электромобили "Volvo" уже в 2019 году

Грузовые электромобили «Volvo» уже в 2019 году

Наступивший 2018 год станет тем периодом времени, когда будет полностью завершена работа над грузовиком «Volvo» средней грузоподъемности (до пяти тонн), а несколько заказчиков даже получат их не позднее декабря месяца. Массовую реализацию таких машин концерн планирует начать несколько позже, в 2019 году.

Представители компании заверили, что не стоит сомневаться в достоверности их планов, так как положительный опыт предыдущих лет по выпуску гибридных грузовых автомобилей еще с 2010 года является тому подтверждением. Кроме самих грузовиков-электромобилей ведется работа и по усовершенствованию инфраструктуры для их будущих владельцев.

Отказываться от выпуска машин традиционной конструкции концерн не планирует. Уже ближайшее время покажет, насколько потребители готовы к приобретению и использованию предлагаемых электрокаров. Сомнений в наличии спроса нет, и в случае положительных результатов эксплуатации, «Volvo» намерен выпускать в дальнейшем и большегрузные автомобили на электрической тяге.

 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Это статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.

Источник: hi-news