Toyota Corolla на газе с ГБО Landi Renzo

В статье рассматривается вариант абсолютно нового автомобиля Toyota Corolla на газе. Здесь установлено итальянское газовое оборудование премиум класса.

Toyota Corolla на газе

Toyota Corolla на газе

Машина переоборудована на специализированной станции. При объеме двигателя 1,6 литра, получен положительный эффект. Динамические характеристики остались на уровне заводских показателей. Одновременно достигнута экономия на стоимости топлива.

Toyota Corolla на газе с газовым оборудованием Landi Renzo

Оно поставляется в полном комплекте на конкретные марки автомобилей. Сюда входит абсолютно всё – от редукторов, форсунок и электронных блоков управления, до крепежных изделий.

Кронштейны имеют конфигурацию для установки узлов ГБО Landi Renzo в уже предусмотренных местах. Это дает возможность обеспечить его монтаж качественно и эстетично.

Как установлено газовое оборудование

В моторном отсеке Toyota Corolla на газе редуктор-испаритель Landi Renzo размещен справа в достаточно доступном месте. Фильтр-отстойник для очистки газа установлен слева в верхней части подкапотного пространства. Обеспечено его удобное обслуживание.

Двигатель Toyota Corolla с установленным оборудованием Landi Renzo

Двигатель Toyota Corolla с установленным оборудованием Landi Renzo

Форсунки Landi Renzо смонтированы перед верхней частью двигателя. Блок управления доступен и находится в правой части. Все соединительные элементы между составляющими ГБО уложены в защитный гофрированный шланг, а их окончания заизолированы. В целом монтаж выглядит очень эстетично.

Багажник и заправочное устройство

В багажнике Toyota Corolla на газе вместо запасного колеса установлен газовый баллон емкостью 42 литра. Он имеет торовую конструкцию («бублик»). На баллоне смонтирован мультиклапан.

В этом случае запаска транспортируется просто в багажном отсеке. Возникает проблема дефицита места. С этим приходится мириться, если экономить на топливе, используя газ.

Торовый баллон в багажнике

Торовый баллон в багажнике

Возможна установка и обычного цилиндрического баллона для хранения газа. Он размещается за спинкой заднего ряда сидений. Тогда проблема перевозки запасного колеса отпадает.

Это также отнимает часть пространства багажника. Большинство владельцев автомобиля предпочитают именно торовую конструкцию баллона.

Toyota Corolla на газе - заправочное устройство под задним бампером

Toyota Corolla на газе — заправочное устройство под задним бампером

Заправочное устройство Toyota Corolla на газе установлено снаружи, непосредственно под задним бампером в его створе. Оно не выступает наружу, ничему не мешает, и не портит внешний вид автомобиля. В таком варианте при отсоединении заправочного шланга остатки газа не попадают в зону капота багажника.

В салоне автомобиля

Слева, ниже приборной панели на место предусмотренной заглушки устанавливается кнопка переключения режимов использования топлива (бензин-газ). На ней же есть индикатор уровня наличия газа в баллоне.

Переключатель топлива газ - бензин

Переключатель топлива газ — бензин

Автомобиль заводится на бензине и через некоторое время автоматически переходит на газ. Этот процесс отражают световые индикаторы кнопки.

Оценка ходовых качеств Toyota Corolla на газе и гарантии

Динамика разгона автомобиля на газе и на бензине ничем не отличаются между собой. Набор скорости осуществляется ровно, без рывков за одно и то же время.

Эти показатели удается достичь за счет двух основных факторов. Во-первых, правильного подбора газового оборудования по всем параметрам. Во-вторых, качества самого ГБО.

В момент резкого нажатия на акселератор при движении на газе исключена проблема «рывка». Плавность хода обеспечивается за счет высокоскоростных форсунок Landi Renzo.

Читайте также: Lada Largus на пропане с газовым оборудованием BRC 

Ответственные организации по переводу автомобиля на газ дают гарантии на работу установленного ими ГБО. Она составляет 150 000 километров пробега или три года эксплуатации. Это отражается в выдаваемой сервисной книжке.

Здесь же записываются все факты проведения планового обслуживания. Его нужно делать обязательно, поскольку гарантия действует только при выполнении этого условия. Также выдается полный пакет документов для оформления Toyota Corolla на газе.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.