Toyota Corolla 1,6 на газе Landi Renzo

Перевод на газ абсолютно нового автомобиля Toyota Corolla 2015 года выпуска с объемом двигателя 1,6 л дает хороший эффект в части экономии затрат на топливо без ухудшения его динамических характеристик.

Содержание:

  • Что такое ГБО «Landi Renzo»
  • Как установлено оборудование
  • Оценка ходовых качеств и гарантии

Что такое ГБО «Landi Renzo»

Итальянское газобаллонное оборудование «Landi Renzo» поставляется в полном комплекте под конкретные марки автомобилей, в том числе с наличием всех крепежных деталей. Сюда входит абсолютно всё – от редукторов, форсунок и электронных блоков управления, до крепежных изделий (кронштейны для крепежа узлов ГБО в уже предусмотренных местах, хомуты, болты, гайки, саморезы). Это дает возможность обеспечить его монтаж качественно и эстетично (больше об этом оборудовании можно прочитать здесь).

Как установлено газовое оборудование

В моторном отсеке автомобиля:

Двигатель Toyota Corolla с установленным оборудованием "Landi Renzo"

Двигатель Toyota Corolla с установленным оборудованием «Landi Renzo»

  • редуктор – испаритель «Landi Renzo» – размещен справа в достаточно доступном месте;
  • фильтр – отстойник для очистки газа – установлен слева в верхней части подкапотного пространства, и удобен для обслуживания;
  • форсунки «Landi Renzо» – смонтированы перед верхней частью двигателя;
  • блок управления доступен и находится в правой части.

Все соединительные элементы между составляющими ГБО, расположенными под капотом, уложены в электрогофру, а ее окончания заизолированы. В целом монтаж выглядит очень эстетично.

Багажник и заправочное устройство

Торовый баллон в багажнике

Торовый баллон в багажнике

В багажнике на месте расположения запасного колеса установлен торовый газовый баллон емкостью 42 литра с мультиклапаном. В этом случае запаска транспортируется просто в багажном отсеке. Возникает проблема дефицита места в багажнике, но с этим придется мириться, если экономить на топливе, используя газ.

Возможна установка и обычного цилиндрического баллона для хранения газа, тогда проблема перевозки запасного колеса отпадает, и оно размещается в предусмотренном для этого месте. Большинство владельцев автомобиля предпочитают именно торовую конструкцию.

Заправочное устройство под задним бампером

Заправочное устройство под задним бампером

Заправочное устройство устанавливается снаружи, непосредственно под задним бампером в его створе, не выступая наружу, ничему не мешая, и не портит внешний вид автомобиля. В таком варианте монтажа при отсоединении заправочного шланга остатки газа не попадают в зону капота багажника.

В салоне автомобиля

Слева, ниже приборной панели на место предусмотренной заглушки устанавливается кнопка переключения режимов использования топлива (бензин-газ). На ней же есть индикатор уровня наличия газа в баллоне. Автомобиль заводится на бензине и через некоторое время автоматически переходит на газ. Этот процесс отражают световые индикаторы кнопки.

Переключатель топлива газ - бензин "Landi Renzo"

Переключатель топлива газ — бензин «Landi Renzo»

Оценка ходовых качеств и гарантии

Динамика разгона автомобиля до 100 километров в час на газе и на бензине ничем не отличаются между собой. Набор скорости осуществляется ровно, без рывков за одно и то же время.

Эти показатели удается достичь за счет:

  • правильного подбора газового оборудования по всем параметрам;
  • качества самого ГБО.

Высокоскоростные форсунки «Landi Renzo» исключают проблему «рывка» на автомобиле Toyota Corolla в момент резкого нажатия на акселератор при движении на газе.

Ответственные организации, которые занимаются переводом автомобилей на газ после завершения работы и наладки ГБО выдают владельцу сервисную книжку с гарантией пробега (до 150 000 километров) или по времени до трех лет. В ней отражаются все отметки о прохождении планового технического обслуживания газобаллонного оборудования.

Кроме этого, выдается полный пакет документов для оформления автомобиля в органах, контролирующих транспортные средства и дорожное движение, в связи с переводом его на газ.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.