Toyota Corolla на пропане и ее силовые показатели


В статье рассматривается вариант автомобиля с объемом двигателя 1,33 дм3. Такая Toyota Corolla на пропане показывает неплохие эксплуатационные результаты.

Toyota Corolla на пропане

Toyota Corolla на пропане

Мощностью двигателя модели составляет 99 лошадиных сил. Это версия машины с предпочтительным использованием в городском цикле вождения. Выполнив ее перевод на газ, можно добиться значительной экономии затрат на топливо.

Что такое Toyota Corolla на пропане

На автомобиле установлено итальянское газовое оборудование четвертого поколения компании AEB SpA. Этот производитель самостоятельно разрабатывает все основные узлы ГБО и формирует их комплекты. Они учитывают особенности используемого газового топлива в каждой из стран, куда производятся поставки.

Что установлено под капотом

Здесь электроника «Pride Turbo OBD» итальянского производства, изготовленная на заводе AEB для двигателей с распределенным впрыском.

Высокоскоростные форсунки AEB

Высокоскоростные форсунки AEB

Высокоскоростные форсунки AEB от производителя, на которые дается гарантия 100 тысяч километров пробега. Их работа характеризуется точностью, надежностью и низким уровнем шума.

Редуктор Tomasetto Alaska

Редуктор Tomasetto Alaska

Газовый редуктор Tomasetto Alaska мощностью до 136 лошадиных сил, специально подобранный для такой Toyota Corolla на пропане.

Соединения и магистрали

Рукава для транспортировки газа и тосола итальянской компании Fagumit. Они характеризуются повышенным сроком службы и износоустойчивостью. Это обеспечивается за счет наличия капроновой нити в их конструкции. При переводе на газ автомобилей такие рукава остаются надежными в течении долгого периода времени.

Термопластиковая магистраль для подачи газа от газового баллона до редуктора также итальянского производителя Rail. За счет свойств этого изделия внутри трубопровода не образуются окислы. Соответственно, не засоряется как сама магистраль, так и все составляющие такой газовой установки.

Трехслойная оплетка создает возможность эксплуатации этого изделия в высоком температурном диапазоне в течение длительного срока. При этом все свойства трубопровода и его механическая прочность не нарушаются. Она имеет эстетичный вид и отлично смотрится под капотом Toyota Corolla на пропане.

Хомуты Oetiker для Toyota Corolla на пропане

Хомуты Oetiker для Toyota Corolla на пропане

Соединительные элементы (хомуты) от швейцарского производителя Oetiker. Это крепеж одноразового использования с отличными показателями исполнения своих функций. Он полностью обеспечивает плотность соединений и отсутствие утечек газа и охлаждающей жидкости.

Багажник и заправочное устройство

Здесь установлен тороидальный газовый баллон от турецкого производителя (фирма Saka) емкостью 43 литра. Это качественное и надежное изделие. При правильном использовании полностью обеспечивает безопасность, в том числе и при возникновении непредвиденных аварийных ситуаций.

Газовый баллон Saka

Газовый баллон Saka

На баллоне установлен мультиклапан итальянского производства класса безопасности А. Он оборудован клапаном для сброса газа при повышении давления газа выше допустимого предела.

Газовое заправочное устройство смонтировано под бампером. При желании оно может быть установлено в лючке бензобака.

Результаты эксплуатации Toyota Corolla на пропане

Здесь два главных вопроса. Во-первых, как газ влияет на мощность мотора. Во-вторых, какова экономия на топливе.

Влияние на мощность двигателя

Завод производитель газового оборудования AEB предусматривает потерю мощности двигателя не более 10%. Однако опыт показывает, что результат может быть и лучше.

Он достигается при правильном индивидуальном подборе редуктора, форсунок и электроники. Существенное влияние оказывают также профессиональный монтаж и качественная настройка ГБО. В итоге можно практически полностью исключить потерю мощности двигателя.

Читайте также: Lada Largus на пропане с газовым оборудованием BRC 

Экономия на топливе

Практика эксплуатации Toyota Corolla на пропане на пятнадцати тысячах километров пробега показала неплохие результаты. Сравним их по бензину и газу.

Расход бензина А-95 на 100 километров – 10 литров. По затратам это около 280 гривен (при стоимости бензина в Украине 28 грн за литр). Для России, при цене бензина той же марки 40 рублей за литр, затраты на 100 км пробега – 400 рублей.

Расход газа на те же 100 километров составляет 10 литров. По стоимости это 120 гривен (по цене газа на Украине 12 грн за литр). Для России при стоимости газа 16 рублей за литр затраты на 100 км пробега – 160 рублей.

Экономия на 100 километров пробега составляет 160 грн для поездок в Украине. В России это 240 рублей. То есть, Toyota Corolla на пропане обходится в три раза дешевле по топливу, чем на бензине. Окупаемость ГБО для такого автомобиля наступает уже через девять тысяч километров.

Читайте также: Dacia на газе представлена на автосалоне в Брюсселе 

Что еще необходимо

Ответственные исполнители по монтажу ГБО на автомобили после выполнения работ выдают владельцу авто три документа. Это комплект бумаг для регистрации ГБО в МРЭО. Некоторые из них предлагают помощь в этом процессе или даже регистрируют сами (за отдельную плату).

Оформляется страховка на двигатель на определенную сумму и выдается сервисная книжка. При этом обязательным является одно условие. Необходимо периодическое, в строго установленный срок, техническое обслуживание газового оборудования Toyota Corolla на пропане.

Читайте также: Газовое оборудование Stag – 4 для автомобилей

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x