Stag 4 QBOX Basic контроллер для ГБО автомобилей


Stag 4 QBOX Basic — это базовый вариант котроллера (электронного блока управления) поколения Q. Он выполняет все необходимые функции при работе авто на газе.

Контроллер Stag 4 QBOX Basic

Контроллер Stag 4 QBOX Basic

Прибор производят в Польше для автомобилей с четырехцилиндровыми двигателями с непосредственным впрыском бензина.

Основные особенности Stag 4 QBOX Basic

Раньше 8-ми и 16-ти битные контроллеры, установленные на машинах до 2007 года выпуска, не успевали обрабатывать информацию при изменениях режимов работы двигателя. Это приводило к перебоям в работе ГБО.

Его параметры вовремя не изменялись. В результате страдали ходовые характеристики автомобиля — плавность хода и расход топлива.

Сейчас контроллер – 32-х битный микропроцессор. За счет увеличения мощности он позволяет значительно быстрее обрабатывать информацию. Поэтому исключаются вышеуказанные недостатки его предшествующих вариантов.

Читайте также: Dacia на газе представлена на автосалоне в Брюсселе 

Преимущества контроллера Stag 4 QBOX Basic

Сохранив все основные свойства ранее выпускаемых моделей, новая версия обладает рядом отличительных показателей.

Элементы контроля

Здесь отмечается высокая точность замера времени бензинового впрыска и расчета необходимой порции газа. Достигнут долее полный контроль работы системы газораспределения и других общих параметров автомобиля.

Это стало возможным за счет того, что USB-интерфейс позволяет синхронизировать систему с персональным компьютером. В результате можно получить, данные, например, о расходе топлива с момента последнего подключения.

Контроллер также обладает возможностью тестирования элементов системы. Возможно считывание количества оборотов двигателя на основе сигналов бензинового впрыска.

Для работы двигателя

В результате использования новой версии контроллера исключаются «хлопки» в двигателе, возникающие при неправильной настройке ГБО. Это достигается за счет большей чувствительности. Минимальный интервал впрыска газа – несколько миллионных долей секунды.

Реализована возможность добавочного впрыска бензина. Существует возможность изменения последовательности впрыска.  Контроллер для самых современных автомобилей создает улучшенные возможности по обслуживанию лямбда-зондов.

Читайте также: Landi Renzo – газовое оборудование для автомобилей

Условия эксплуатации

Оборудование поддерживает беспроводной интерфейс Bluetooth. Имеет более компактные габаритные размеры. Элементы крепления прочного корпуса дают большие возможности для выбора места размещения микропроцессора. Его основание выполнено из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую коррозионную стойкость.

Контроллер Q BOX Basic

Контроллер Q BOX Basic 

Высококачественный пластик, из которого сделан корпус, обладает большой механической прочностью и стойкостью к тепловому воздействию. Контроллер Stag 4 QBOX Basic устойчив к вибрации и случайному воздействию элементов дорожного покрытия. Камни, песок, фрагменты разрушенного асфальта не нанесут ему вреда.

Оставленные на поверхности корпуса царапины за счет свойств материала, не снижают эксплуатационных свойств контроллера. Корпус имеет класс герметичности «брызгонепроницаемый» (IP54).

Оптимальное расположение всех функциональных элементов позволяет произвести размещение электронного блока управления в любом пространственном положении под капотом. Можно просто и быстро выполнить подключение жгута электропроводов.

Рабочая температура для прибора находится в пределах от + 125оС до – 40оС. При выборе места установки микропроцессора следует избегать мест заведомо повышенного нагрева.

Контроллер может работать с переключателями LEG-300, LEG-300/400, LED-300/401.

Основные технические данные

Показатели Возможности
Двигатели Атмосферные и турбо
Топливо Пропан-бутан, метан
Программа настройки AS Gas Synchro
Производитель AS Spolka Akcyjna
Гарантия 48 месяцев
Поколение ГБО 4
Возможность улучшения блока Существует

Совместимость Stag 4 QBOX Basic

Производитель рекомендует использование контроллера в комплекте с редуктором собственного производства марки AC R01 и форсуночной рейкой AC W01 BFC или AC W01.

Конструкция микропроцессора позволяет совмещать его со многими видами газовых редукторов и форсунок других производителей. Это создает возможность для правильного подбора комплекта ГБО для любой марки автомобиля.

Читайте также: Установка ГБО на автомобиль – обзор возможных аргументов

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x