Производители газобаллонного оборудования для автомобилей

Перед каждым автомобилистом, если он решился на перевод авто на газ, встанет вопрос — оборудование какого производителя приобрести? Предложений очень много и нужно выбрать предпочтительный для себя вариант. Эта статья расскажет о наиболее известных из них.

Итальянские производители газобаллонного оборудования

Итальянцы являются лидерами в этом вопросе. Производимое ими оборудование отвечает самым высоким требованиям международных стандартов.

Компания «Lovato» — имеет свой центр по разработке и тестированию производимого автомобильного газового топливного оборудования.

Комплект ГБО "Lovato"

Комплект ГБО «Lovato»

Результаты тестов подтверждают возможность использования газовой аппаратуры на всех представленные на рынке марках автомобилей, работающих на бензине. Качество выпускаемой продукции очень высокое и обеспечивается тем, что сам процесс ее производства сертифицирован по международным стандартам ISO/TS 16949:2002. Производственные мощности компании располагаются не только в Италии, но и в других странах мира.

Концерн «Autogas Italia» — выпускает газобаллонные установки для любых типов бензиновых и дизельных автомобилей, работающих во всех климатических зонах. Продукция сертифицирована по международным стандартам R 110, R 67-01, ISO 15500 и удовлетворяет нормам по защите окружающей среды Евро-5. Концерн работает по системе контроля качества «Autogas Italia Srl», которая предусматривает отслеживание и анализ работы каждой составляющей газобаллонного оборудования:

  • при проектировании;
  • в процессе производства;
  • во время продажи;
  • в период обслуживания.

Это обеспечивает высокое качество и дает возможность эксплуатировать оборудование длительный срок и без поломок.

Vento, DDF, OBD Power, Dreamjet, Powerjet monoplug, Liguid SI, Flyjet, Smartjet — это системы газобаллонного оборудования, выпускаемого концерном «Autogas Italia».

«BRC Gas Equipment»— один из ведущих итальянских производителей по выпуску установок для перевода двигателей автомобилей на использование природного газа (метана) и сжиженного газа (пропан — бутана) в качестве моторного топлива.

Газовое оборудование "BRC"

Газовое оборудование «BRC»

Во всем мире они пользуется большим спросом благодаря отличным техническим характеристикам и надежности. В Италии установки BRC в общем объеме эксплуатируемого автомобильного газового оборудования занимают:

  • 25% — для использования сжиженного газа;
  • 15% — для метана.

Это подтверждает их высокое качество и надежность. Компания располагает собственными сборочными линиями для установки газового оборудования на конвейере с последующей их продажей в автосалонах Volvo, Ford, Mitsubishi, Citro?n, Jaguar, Peugeot, Hyundai, Сhevrolet, Subaru.

Итальянская Компания «OMVL» — является лидером в мире по производству автомобильных газовых редукторов, инжекторов и комплектов газового оборудования, работающего в сложных климатических условиях. Продукция компании соответствует требованиям и нормам Евро — 4 и соответствует качеству локального (местного) топлива. Высокое качество оборудования обеспечивается производственным процессом, сертифицированным в соответствии со стандартами ISO 9000, ISO 15500, R 110, R 67-01, R10. Поставляется оборудование в более чем 50 стран мира, причем около 65% на автозаводы для его установки именно там.

Существует еще ряд итальянских производителей газобаллонного оборудования, о которых можно сказать отдельно. Но, кроме них в мире есть и другие компании, которые выпускают эту продукцию и она находит свое применение во многих странах.

Производители автомобильного газового оборудования других стран

Литовская компания «Tamona» — выпускает разнообразное электронное оборудование, в том числе и для газобаллонных установок автомобилей всех типов под сжиженный газ. Производство сертифицировано на соответствие международным стандартам качества ISO 9001:2001 в части выпуска электронных систем для газового оборудования автомобилей. Газобаллонные установки собираются из комплектующих высокого качества (редуктор, форсунки) известных итальянских производителей. Электроника — собственного выпуска, газовый баллон литовского производства («Atrama»).

Особенность этого оборудования в том, что при его разработке учитывались особенности состава местного сжиженного газа, который будет использоваться при эксплуатации автомобиля. Успешно конкурировать этому оборудованию с другими известными производителями в таких странах, как Россия, Турция, Болгария, Украина, Румыния, Польша и других позволяют:

  • доступная цена;
  • универсальность;
  • неприхотливость.

«Digitronic» — польское газобаллонное оборудования для автомобилей. Пользуется большой популярностью в Польше и в мире (около половины всех переоборудованных на газ в этой стране автомобилей используют оборудование этого производителя). Успешно работает эта техника также в России, Турции, Таиланде, Украине. Сотрудничая с итальянскими производителями «Digitronic» удалось достичь высокого качества выпускаемой аппаратуры. В сочетании со сравнительно небольшой ценой это дает ей весомые приоритеты в продажах. Новейшее программное обеспечение позволяет производить настройку и исключает ошибки, вызванные человеческим фактором. Эти особенности дали широкое распространение в России газобаллонному оборудованию Digitronic четвертого поколения.

Голландское оборудование «Prins» — оборудование системы распределенного впрыска Prins VSI.

ГБО для автомобилей "Prins"

ГБО для автомобилей «Prins»

Особенностью его является то, что применяемые газовые форсунки гарантируют свою стабильную работу на протяжении 290 миллионов циклов (ориентировочно — 200 тысяч пробега автомобиля). Они разработаны совместно с мировым лидером производства форсунок — японской корпорацией «Keihin Corporation». Специальное программное обеспечение — одна из основных составляющих высокого качества работы газобаллонного оборудования «Prins».

«Alpha»— газобаллонная установка российского производства. Комплектуется из элементов отечественного и зарубежного производства. Она адаптирована для использования нашего сжиженного газа, имеет среднюю доступную цену и не плохое качество. Положительные особенности оборудования «Alpha»:

  • возможность ликвидации неисправностей топливной системы собственными силами путем их диагностирования и сверки с кодом ошибок, указанных в инструкции;
  • подстраивает топливную карту под манеру вождения конкретного автомобиля (самоадаптация);
  • газовый редуктор имеет конструкцию с учетом особенностей отечественного сжиженного газа;
  • быстро производит коррекцию топливной смеси.

В этой статье приведена информация лишь о некоторых производителях оборудования для использования газа как топлива для автомобилей. В действительности их очень много и ваш выбор будет зависеть от марки автомобиля, желаемого результата и финансовых возможностей.

Автор: Сергей Морозов.

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.