«BRC» — газовое оборудование для автомобилей

Итальянская компания «BRC» — это очень известный и крупнейший производитель газового оборудования для автомобилей в мире. Выпускаемые системы обеспечивают экологические требования по нормам выбросов EURO — 5 и EURO — 6. Все комплектующие изготавливаются на предприятиях компании. Очень надежное, не требует больших затрат при обслуживании на сервисных станциях. Производитель гарантирует безотказную работу ГБО «BRC» в пределах до полумиллиона километров пробега автомобиля.

ГБО «BRC Sequent Plug and Drive»

Это оборудование премиум уровня четвертого поколения. Применяется для сжиженного (пропан — бутана) и сжатого (метана) газов в двигателях с последовательным впрыском горючего. Может устанавливаться на автомобили, оснащенные двигателями с количеством цилиндров от трех до восьми и мощностью от 60 кВт (80 лс) до 336 кВт (455 лс). Независимо от качества топлива аппаратура регулирует количество и состав газовоздушной смеси, оптимизируя ее по таким же требованиям, как и при использовании бензин (бензинового ЭБУ), в том числе с учетом требований по экологии.

Редуктор "Genius MB" для ГБО "BRC"

Редуктор «Genius MB» для ГБО «BRC»

Особенности основных составляющих ГБО «BRC Sequent Plug and Drive»:

Редуктор Genius MB

Одноступенчатый, мембранного типа, точно и устойчиво поддерживает значения величины давления газа во времени при неизменном режиме работы мотора и немедленно, безинерционно реагирует на его перемены.

Мощность 160 кВт. Выходное давление регулируется в пределах от 80 до 150 кПа.

Корпус выполнен из алюминиевого сплава. В случае порыва мембраны редуктора его конструкция исключает возможность попадания газа в систему охлаждения мотора. Штуцера для подвода тосола выполнены из качественного пластика. Мембрана имеет плоскую форму.

Предусмотрены два независимых вида регулировки — рабочий режим и холостой ход.

Электронный газовый блок управления (ЭБУ)

Этот шестнадцатиразрядный микропроцессор (40 МГц) в герметичном корпусе разработан в компании «BRC», обладает большой мощностью, надежностью и высокой точностью работы. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет добиться оптимальной подачи топлива на форсунки.
Электронный блок управления

Электронный блок управления

Управляет их работой в соответствии со временем впрыска бензинового ЭБУ, которое пересчитывается в период работы газовых форсунок. Это обеспечивает состав топливной газовой смеси в соответствии с данными датчика лямбда — зонда. Расчет времени впрыска для газовых форсунок производится на основе сигналов от бензинового ЭБУ с учетом параметров работы мотора согласно предварительно установленным топливным картам.

Обеспечивает плавный переход с газа на бензин и наоборот, благодаря управлению отсечкой и эмуляцией бензиновых форсунок.

Располагает системой диагностики газовой аппаратуры, что позволяет осуществлять связь и высоко интегрироваться с системой подачи бензина. Таким образом, система диагностики производителя остается неизменной и управление бензиновым ЭБУ сохраняется как основа.

Предусмотрена возможность подключения к портативному персональному компьютеру для диагностики и перепрограммированию любых параметров ГБО.

Кабельно — проводниковая разводка

Для упрощения работы специалиста при настройках и регулировках системы количество подключаемых кабелей уменьшилось до трех, это:

  • кабель от ключа зажигания;
  • питающий кабель;
  • кабель от лямбда — датчика кислорода.

Все остальные разъемы, в том числе и к OBD, имеют отдельное подключение.

Форсунки BRC IN03
Форсунки для ГБО "BRC"

Форсунки для ГБО «BRC»

Производство компании «BRC». Могут эксплуатироваться при температуре от — 40°С до + 120°С. Подача топлива осуществляется снизу. Имеет плавающий затвор и полное отсутствие трения за счет применения современных скользящих покрытий. Ресурс работы — до 300, 0 тысяч километров пробега, скорость срабатывания — менее 1 мкс. Промываются ультразвуковой прочисткой. Сейчас это лучшие показатели среди всех выпускаемых форсунок.

Датчики

В системе «BRC Sequent Plug and Drive» для снятия и передачи показаний применяются датчики — сенсоры с интегрированными разъемами:

Датчик MAP BRC

Датчик MAP BRC

1) температуры охлаждающей жидкости. Управляет переключением вида топлива при достижении соответствующих для этого условий и располагается в корпусе редуктора;

2) давления и температуры газа. Установлен на форсуночной рампе;

3) МАР — датчик абсолютного давления во впускном коллекторе.

Переключатель видов топлива

Отражает информацию о виде используемого в реальном времени топлива, остатке газа в баллоне. Зуммером (звуковым сигналом) информирует об отсутствии газа и переходе на бензин.

Установка ГБО «BRC»

Если вы выбрали это оборудование, то проследите, чтобы при покупке и установке оно состояло только из оригинальных комплектующих компании «BRC». Только в этом случае можно получить соответствующий эффект от его применения. Никакие другие варианты замены редуктора, форсунок, датчиков не обеспечат предусмотренную производителем работу двигателя на газе.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищена законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещено любое копирование без моего разрешения.